С 1 июля 2011 года начнет работу казахстанско-китайский центр "Хоргос"

08 апреля 2011, 19:17
0
С 1 июля 2011 года начнет работу казахстанско-китайский центр "Хоргос" - Логотип МЦПС «Хоргос»
Логотип МЦПС «Хоргос»
С 1 июля 2011 года начнет работу казахстанско-китайский центр "Хоргос" - МЦПС «Хоргос»
МЦПС «Хоргос»
С 1 июля 2011 года начнет работать казахстанско-китайский международный центр приграничного сотрудничества "Хоргос", сообщает КазТАГ.

6 апреля на открывшейся в Сиане торгово-инвестиционной ярмарке "Сотрудничество между восточными и западными районами Китая" руководство центра официально заявило об этом.

Граждане Китая и Казахстана, а также других стран, после введения в действие центра смогут свободно пребывать в нем в течение 30 дней.

Китай с 2007 года вложил в строительство этого сооружения 880 миллионов юаней (более 134 миллионов долларов). Сообщается, что уже завершено строительство инфраструктурных объектов и ведется работа по привлечению инвестиций. С казахстанской стороны завершилось строительство более 90 процентов объектов.

"Хоргос" станет первым центром, который был создан Китаем вместе с другим государством, а также станет примером регионального сотрудничества в рамках ШОС. На китайской стороне будет находится 3,43 квадратных километра, из 5,28 километра общей площади центра. Остальная часть относится к территории Казахстана.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц