Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

С 1 марта тарифы Kcell и Beeline снизятся в среднем на 17 процентов

28 февраля 2013, 17:03
94
Министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Аскар Жумагалиев. Фото ©pm.kz
Министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Аскар Жумагалиев. Фото ©pm.kz
Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан завершило экспертизу цен на услуги сотовой связи и на межоператорские услуги АО "Казахтелеком", передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в своем Twitter-аккаунте написал глава ведомства Аскар Жумагалиев.

"Завершили экспертизу цен на услуги сотовой связи и на межоператорские услуги АО "Казахтелеком". Направили заключение АО "Kcell" и ТОО "Кар-Тел" о необходимости снижения с 1марта 2013 года предельных тарифов на услуги связи в среднем на 17 процентов", - написал он на своей странице в микроблоге.

"Так, если сегодня предельная стоимость исходящих звонков внутри сети для абонентов АО "Kcell" и ТОО "Кар-Тел" составляет 18 тенге за 1 минуту (без НДС), то с 1 марта текущего года она должна составить 15 тенге за 1 минуту (без НДС). Предельная стоимость исходящих звонков на сети других операторов Казахстана (фиксированная и сотовая связь) должна снизиться с 35 тенге до 29 тенге за 1 минуту (без НДС). Также на 4 тенге должна быть снижена максимальная стоимость 1 мегабайта мобильного Интернета, таким образом, она составит 18 тенге (без НДС)", - пояснили в Минтранскоме.

В ведомстве также добавили, что в результате экспертизы цен в 2011 году предельные тарифы на звонки внутри сети у компании "КаР-Тел" были снижены в среднем на 31 процент, а на звонки на сети других операторов в среднем на 20 процентов. В 2012 году тарифы на звонки АО "Kcell" были снижены на 12 процентов.

Ранее снижения комиссий по оплате сотовой связи до 5 процентов требовало Агентство РК по защите конкуренции. Тогда АЗК провело расследование, в результате которого выяснилось, что сотовые операторы, злоупотребляя своим положением, заключали договоры с операторами по приему платежей только на определенных условиях, что в свою очередь влияло на конечные цены для потребителей.

Стоит также отметить, что самыми дорогими регионами Казахстана по стоимости услуг сотовой связи на февраль 2013 года стали Северо-Казахстанская, Восточно-Казахстанская и Костанайская области, самым дешевым - Карагандинская. При этом разница между самым высоким и самым низким тарифом составляла пять процентов, или 108 тенге. Эксперты отмечали, что снижение цен на тарифы сотовой связи в стране связано с усилившейся на рынке Казахстана конкуренцией.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц