Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

1 мая 70 тысяч москвичей устроят демонстрацию

04 июня 2009, 07:25
0
Фото с сайта comstol.ru
Фото с сайта comstol.ru
В массовых акциях, которые пройдут первого мая в Москве, примут участие свыше 70 тысяч человек, сообщает "Коммерсантъ". За порядком в столице будут следить пять тысяч представителей столичных правоохранительных органов. В пресс-службе ГУВД Москвы не сообщают о том, какие улицы будут перекрыты.

В свою очередь заместитель начальника департамента охраны общественного порядка министерства внутренних дел России Николай Трифонов заявил, что он располагает информацией о том, что экстремистские группировки намерены провести провокации на первомайских массовых мероприятиях. Поэтому горожанам не следует выбираться в центр города пешком.

По словам первого заместителя руководителя пресс-службы мэра Москвы Леонида Крутакова, к ним поступило рекордное количество заявок на участие в первомайских демонстрациях. Согласно постановлению столичной мэрии, партии "Единая Россия" было разрешено провести демонстрацию в центре города. Единственной оппозиционной партией, которой разрешили провести шествие, будет партия КПРФ. Остальные оппозиционеры соберутся на митинги на заранее отведенных местах.

Самое крупное шествие проведут 25 тысяч представителей правящей партии "Единая Россия" от площади Тверской заставы до Тверской площади. В конечном пункте состоится митинг под лозунгом "Трудящийся не должен быть заложником кризиса". Партийцы будут обсуждать вопросы установления контроля за ценами на продовольственные товары и урегулирования роста ставок по кредитованию. От партии "Справедливая Россия", которая проведет шествие от Трубной до Пушкинской площади, на митинге примут участие 5,5 тысяч человек. Партия ЛДПР будет агитировать две тысячи своих сторонников.

КПРФ является единственной партией оппозиционеров, которой разрешили провести шествие от Калужской площади до Театрального проезда. Десять тысяч сторонников коммунистов устроят митинг у памятника Карлу Марксу под лозунгом "Нет антинародной политике".

Напомним, что на первомайских демонстрациях решили принять участие более 2000 студентов из московских учебных заведений. Они требуют предоставить всем выпускникам работу по специальности.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц