1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

До 1 сентября в аэропорту Алматы установят новую версию системы регистрации 01 июля 2011, 18:08

Такое решение принято 30 июня в ходе совещания с участием главы Минтранскома Берика Камалиева для того, чтобы избежать сбоев, подобных тем, которые произошли 27-28 июня.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев. Фото с сайта profinance.kz Министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев. Фото с сайта profinance.kz
До 1 сентября в международном аэропорту Алматы будет установлена новая версия системы регистрации пассажиров для предотвращения сбоев, подобных тому, что произошли 27-28 июня текущего года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций РК (МТК). Такое решение принято 30 июня в ходе совещания с участием главы Минтранскома Берика Камалиева. На встрече также присутствовало руководство компании "Эйр Астана" аэропорта Алматы. На совещании принято решение о необходимости проведения еженедельных встреч руководства авиакомпании и аэропорта по разрешению всех вопросов. "Кроме того, на совещании даны поручения авиакомпании "Эйр Астана" в кратчайшие сроки привести в соответствие с требованиями законодательства удостоверения членов экипажей воздушных судов, а аэропорту Алматы не препятствовать прохождению экипажам авиакомпании к бортам воздушных судов для исключения задержек рейсов", - говорится в сообщении пресс-службы Минтранскома. Напомним, что с 27 по 28 июня в алматинском аэропорту было задержано 38 рейсов "Эйр Астаны" из-за сбоя в системе регистрации. Позже выяснилось, что сбой произошел из-за повреждения файла конфигурации системы Amadeus. Авиакомпания обвинила сотрудников аэропорта в том, что они не смогли своевременно решить возникшую проблему. Кроме того, 29 июня "Эйр Астана" обвинила алматинский аэропорт в задержке восьми рейсов. По словам директора департамента организации полетов "Эйр Астаны" Мергали Альжанова, работники аэропорта изъяли пропуска пилотов авиакомпании на территорию терминала и препятствовали выполнению ими своих должностных обязанностей, несмотря на наличие лицензий для выполнения полетов.


Join Telegram