Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

С 10 до 12 лет просят увеличить срок наказания Баймаганбетову

11 июля 2013, 13:39
13
Серик Баймаганбетов. Фото ©Баубек Коныров
Серик Баймаганбетов. Фото ©Баубек Коныров
Серик Баймаганбетов. Фото ©Баубек Коныров
Серик Баймаганбетов. Фото ©Баубек Коныров
Прокурор Еркегали Закиров. Фото ©Баубек Коныров
Прокурор Еркегали Закиров. Фото ©Баубек Коныров
Адвокат Серика Баймаганбетова Роберт Шмаль. Фото ©Баубек Коныров
Адвокат Серика Баймаганбетова Роберт Шмаль. Фото ©Баубек Коныров
Прокуратура просит суд ужесточить наказание экс-главе Комитета таможенного контроля (КТК) Министерства финансов Серику Баймаганбетову и назначить ему 12 лет лишения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

"Прошу приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны от 8 января 2013 года в отношении Баймаганбетова в части оправдания по статье 307 части второй (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса отменить, признать Баймаганбетова виновным по статье 307 части второй и назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы. По статье 311 части пятой Уголовного кодекса назначить 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - сказал прокурор Еркегали Закиров в своем апелляционном протесте на заседании суда.

"В соответствии со статьей 58 Уголовного кодекса путем поглощения менее строго наказания более строгим окончательно назначить и определить 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - отметил он.

Прокурор подчеркнул, что ранее вынесенный приговор суда является "необоснованным", так как преступление, совершенное осужденным, относится к категории особо тяжких. "Считаю, что назначенный судом минимальный срок наказания по статье 311 части пятой Уголовного кодекса не соответствует тяжести преступления, личности осужденного вследствие его чрезмерной мягкости", - сказал Закиров.

Как известно, бывший председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Серик Баймаганбетов был осужден на 10 лет лишения свободы. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Его защита подала апелляционную жалобу на приговор.

Баймаганбетов был освобожден от должности председателя Комитета таможенного контроля в начале февраля 2012 года.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц