Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.03
EUR / KZT - 392.61
CNY / KZT - 50.54
RUB / KZT - 5.82

По 10 годовых зарплат выплатят семьям погибших на шахте "Казахстанская"

01 сентября, 15:26
35
Фото предоставлено пресс-службой угольного департамента
Фото предоставлено пресс-службой угольного департамента

По десять годовых зарплат выплатят семьям погибших на шахте "Казахстанская", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "АрселорМиттал Темиртау".  

"АрселорМиттал Темиртау" не оставит семьи погибших горняков без поддержки. Компания оплатит организацию погребения и поминальных обедов. Помимо предусмотренных договорными обязательствами выплат денежных компенсаций в размере десяти годовых заработков, компания берет на себя обязательства по финансированию обучения детей погибших шахтеров в средних и высших учебных заведениях. Помимо этого, руководство АО "АрселорМиттал Темиртау" изучит социально-бытовые условия каждой семьи, потерявшей кормильца, и с учетом этого окажет дополнительную материальную помощь", - сообщили в пресс-службе компании.

Сообщается, что в трех подразделениях АО "АрселорМиттал Темиртау" 2 сентября будет проведена минута молчания в память о погибших. "В этот же день горняки и металлурги проводят в последний путь безвременно ушедших коллег. Светлая память об Ахметжанове Рустаме Ренатовиче, Руденко Валерии Валентиновиче и Шебанове Максиме Сергеевиче навсегда сохранится в сердцах близких, друзей и коллег", - говорится в сообщении. 

Генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау" лично выразил соболезнования и слова поддержки семьям погибших.

"Не передать словами боль утраты по нашим погибшим сотрудникам. Я выражаю глубокое соболезнование семьям, друзьям и коллегам. Невозможно смириться с гибелью людей в наше мирное время. Да, стихийные бедствия - это сложно прогнозируемые природные явления, но мы не остановимся на том, что уже сделано, и продолжим работу над поиском решений по безопасной работе, в том числе инженерно-технических. Наши специалисты сделают все возможное для предотвращения подобных случаев в будущем".

Напомним, утром 31 августа на вентиляционной сбойке шахты "Казахстанская" УД АО "АрселорМиттал Темиртау" в Шахтинске произошел внезапный выброс угля и газа. На момент аварии в шахте находилось 132 человека, из них три человека - в аварийной выработке. В результате ЧП погибли три человека, трое обратились за помощью к медикам. Руководство АО "АрселорМиттал Темиртау" сообщило, что окажет помощь семьям погибших в полном объеме. Все расходы на организацию и проведение погребений компания взяла на себя.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц