Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Еще 10 казахстанцев устроились в головной офис Booking в Амстердаме

07 декабря 2016, 21:32
113
Казахстанцы.
Казахстанцы.

Еще 10 казахстанцев приступили к работе в крупнейшей компании по бронированию отелей Booking.com, передает корреспондент Tengrinews.kz. Семеро из них попали туда по рекомендации Алибека Датбаева, ставшего первым гражданином РК, который получил работу в Booking. А трое подали заявки сами и уже трудятся в этой компании. 

Мади Сагимбеков работает здесь программистом, ранее трудился в казахстанских банках. 

Фото из личной страницы в Facebook. 

"У нас есть внутренняя система рекрутинга, в которой можно рекомендовать своих друзей. Рекомендованные ребята в приоритете на прохождение в отборе, но задачи на собеседованиях одинаковы для всех, то есть рекомендация ускоряет процесс для начала собеседований", - рассказал Датбаев. 

Второй казахстанец, получивший работу в крупной компании,  - Абзал Сереков, тоже программист. Он из Кызылорды, окончил Назарбаев университет. 

Фото из личной страницы в Facebook. 

"В Booking также трудится девушка. Ее зовут Бахыт Абишева, она является iOS-разработчиком. Она училась в Канаде", - рассказал казахстанский программист. 

Фото из личной страницы в Facebook. 

Джамшед Насриддинов - тоже казахстанец, недавно устроившийся в Booking.com. 

А это Дмитрий Киренкин, на работу сюда он устроился самостоятельно, подав заявку. 

"Есть еще трое, они получили приглашение, но еще не приехали (...) двое должны приехать в январе, один в марте. Помимо Дмитрия, есть еще двое, которые сами прошли без рекомендаций. Но мы здесь все вместе держимся и часто встречаемся. Наши ребята очень способные и ничем не хуже программистов других стран, и у всех есть возможность получить работу в топовых мировых компаниях", - поделился Датбаев.  

Как сообщалось ранее, казахстанец Алибек Датбаев получил работу в Booking.com. Это произошло в начале этого года. Датбаева пригласили на работу в Нидерланды в качестве специалиста по IT. До этого он трудился в США. Программисту оплатили перелет, проживание. После прохождения финального собеседования Алибеку Датбаеву предложили работу.

Алибек Датбаев - уроженец Павлодара. Окончил КБТУ в Алматы. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (113)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц