Почти 100 единиц огнестрельного оружия сдали жители Мангистауской области

21 сентября 2013, 14:32
3
Почти 100 единиц огнестрельного оружия сдали жители Мангистауской области - Фото Максим Попов
Фото Максим Попов
Почти 100 единиц огнестрельного оружия сдали жители Мангистауской области, сообщает lada.kz.

В Мангистауской области с 1 по 30 сентября проводится акция по добровольной сдаче незарегистрированного огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. За двадцать дней акции в департамент внутренних дел области поступило 98 заявлений от граждан о сдаче оружия.

Сообщается, что добровольно сдано 94 единицы огнестрельного оружия, из них 18 единиц нарезного, 75 гладкоствольного, один пистолет, два взрывных устройства и патроны к нарезному оружию в количестве 1851 штуки. Полицейские отметили, что акция будет продолжена, так как многие граждане продолжают хранить незарегистрированное оружие.

Больше всего сдано оружия в Мангистауском районе - 21 единица, Актау - 19, Бейнеу - 7, Жанаозене - 6, Тупкарагане -11, Каракии -10 и Мунайлы - 9 единиц огнестрельного оружия.

"Такие акции проводятся с целью предотвращения преступлений с использованием огнестрельного оружия, возможно, таким образом, мы предотвратили ряд преступлений, Ведь почти сто единиц оружия, сданные за 20 дней, уже никогда не выстрелят", - отметил начальник Департамента внутренних дел Мангистауской области, полковник полиции Кайрат Дальбеков.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц