100 миллионов тенге выделено этнокультурным центрам Казахстана в 2010 году

18 апреля 2011, 15:45
0
100 миллионов тенге выделено этнокультурным центрам Казахстана в 2010 году - Нурсултан Назарбаев. Фото REUTERS/Shamil Zhumatov©
Нурсултан Назарбаев. Фото REUTERS/Shamil Zhumatov©
В ходе заседания XVII сессии Ассамблеи народа Казахстана (АНК) Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность владения казахстанцами государственным языком, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Меня радует, когда я в каждом регионе страны вижу юных казахстанцев, не зависимо от национальности говорящих на государственном языке. Мы создали все условия, чтобы все представители этносов сохраняли свой язык, культуру", - заявил Нурсултан Назарбаев.

В республике языки 22 этнических групп преподаются в качестве самостоятельного предмета в 108 школах, в 88 школах обучение ведется на узбекском, таджикском, уйгурском, украинском языках. В разных регионах страны 33 специализированные школы работают на принципах трехязычия, отметил в своем выступлении глава государства.

"Только на поддержку этнических СМИ и освещение межэтнических отношений с 2005 финансирование увеличено более чем в 4 раза. Объем государственной поддержки национальных театров за последние 2 года вырос на 30 процентов - около 500 миллионов тенге. Финансовая поддержка этнокультурных центров в прошлом году составила около 100 миллионов тенге", - сказал Президент.

"В марте я открыл новый Дом дружбы в Алматы. Это не просто дом, это настоящий Дворец дружбы, в котором располагаются 19 этнокультурных центров и 9 воскресных школ по изучению государственного и родных языков", - отметил Нурсултан Назарбаев.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц