100 тысяч человек на площади: Как прошел концерт Open Air в Астане

30 мая, 10:18
7

В Астане состоялся концерт современной музыки Open Air "Ұлы дала бірлігі". Грандиозное шоу под открытым небом задает тон празднованию Дня столицы. Хит за хитом звучали со сцены, приковав внимание многотысячной аудитории. Чьи песни пришли послушать и ради кого отстояли почти семь часов под открытым небом фанаты - в материале корреспондента Tengrinews.kz.

Поддержать любимых артистов на площадь у монумента "Қазақ Елі" собралось почти 100 тысяч человек. Об этом сообщил руководитель управления культуры и спорта Астаны Болат Мажагулов. Это в два раза больше по сравнению с прошлым годом. 

 

"С каждым годом это мероприятие вызывает все больше интереса у жителей столицы. Каждый раз состав артистов увеличивается, круче приезжают звезды. Сегодня дорога от ЖК Highvill до Национального музея полностью была заполнена людьми. Я думаю, что все хорошо получилось. Конечно, Ninety One, как и Диму Билана, Кайрата Нуртаса и Елену Темникову, оставили на десерт", - сказал Болат Мажагулов.

Открыли концерт группа "Алашулы" под песню "Пай-пай-пай", Тамара Асар с "Шырқа, шырқа, биле", ритм подхватили Мольдир Ауелбекова и Анна Семенович. Под песню "Туманы" "раскачал" аудиторию Макс Барских, украинская и российская поп-группа Artik & Asti - под песни "Номер 1" и "Неделимы". Бурными аплодисментами зрители встретили Натана, Рината Малцагова, Анну Седокову, Джигана и группу "Градусы". Артисты уже не в первый раз выступают на Open Air в Астане.

На праздничном шоу выступили более 30 артистов из Казахстана и России, чьи песни неизменно возглавляют списки популярных музыкальных рейтингов.

Каждый зритель нашел тут "своего" артиста. Так, например, студентка колледжа ЕАГИ Улбикеш Габбасова в восторге от Елены Темниковой и дуэта Raim & Artur.

Улбикеш Габбасова - справа

"Концерт нереально понравился, было классно. "Качали" по полной. Слов нет. Самая фишка этого концерта, что все было "самая вышка". Были с пяти до одиннадцати часов вечера, все время танцевали, не устала. Еще энергия осталась", - заявила девушка. 

"Все понравилось. С пяти до двенадцати часов это мало. Ninety One было слишком мало", - ответили студенты аграрного университета.

 

Парни из Ninety One выступали предпоследними в шестичасовом сценарии шоу. Когда на сцену выходили ведущие, чтобы объявить нового артиста, из толпы "требовали" знаменитую группу.

Эмоциями поделился горожанин Диас Хусаинов, он пришел на концерт с друзьями.

 

Диас Хусаинов - крайний справа

"Впечатления нереальные, эмоции прут, атмосфера классная. Пришли послушать Raim & Artur, если был бы Скриптонит, то вообще классно было бы. Холодная погода нам не помешала, мы танцевали и быстро согрелись. Мы стояли ближе к сцене", - высказался парень.

Самал на шоу впервые. По ее словам, чтобы стоять в первом ряду и слушать Кайрата Нуртаса, пришлось прийти заранее. 

 

Глава медиахолдинга Alash Media Group, председатель совета директоров Седьмого канала Батыр Казыбаев считает, что прошедший концерт - это демонстрация большого количества талантливых исполнителей в Казахстане.

"Важность казахстанского контента, когда внутри страны создается творческий продукт... Из этого состоит нация, страна. Замечательная у нас аудитория, молодое растущее поколение, которое с неким фанатизмом слушало песни, исполненные на этой сцене. Страна состоится тогда, когда в ней достаточно собственного творческого продукта. Количество человек, пришедших на площадь, потрясает. Я первые вижу такое количество людей. Это показывает, какой интерес вызывает творчество казахстанских артистов", - сказал Батыр Казыбаев.

Завершила концерт Маржан Арапбаева песней "Қазақ Елі".

На следующий год организаторы обещают привезти одну из k-pop звезд.

Для тех, кто не смог побывать на площади в Астане, была организована прямая трансляция в эфире Седьмого канала.

После выступлений на грандиозном концерте звезды делились фотографиями в Instagram.

"Астана, ты красива, молода и гостеприимна !!! Мы любим тебя", - написала Анна Семенович.

 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц