Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Более 1000 человек были готовы "признаться" в SMS-атаке о банках ради 100 миллионов тенге

20 февраля 2014, 17:04
44
Более 1000 человек обратились в Kaspi bank в надежде получить обещанные 100 миллионов тенге - эту сумму, напомним, банк обещал дать в качестве вознаграждения тому, кто расскажет об SMS-террористе, передает корреспондент Tengrinews.kz. В сообщениях неизвестных лиц говорилось о крахе трех банков страны. В итоге вкладчики начали спешно забирать свои депозиты, только в Kaspi bank сняли 40 миллиардов тенге.

"Обратились более 1000 человек. У нас создана специальная группа специалистов, которая проверяет достоверность поступающей информации. В частности, звонят и говорят: "Вот, я хочу признаться, что это был я", а чаще всего звонки поступают такого характера, как "я располагаю информацией, мне нужны гарантии", - рассказывает председатель совета директоров банка Вячеслав Ким. Также, по словам представителя банка, некоторые готовы "сдать" своих соседей, так как у них есть дорогие гаджеты, с помощью которых, предположительно, были совершены эти рассылки. "Я читал в Интернете, некоторые даже писали, что если он сдаст товарища, то поделят по 50 миллионов. До абсурда доходило", - добавили в банке.

 

В банке заверили, что объявленное вознаграждение остается в силе, несмотря на то, что Генеральная прокуратура уже установила причастных лиц. По последним данным, среди SMS-террористов есть юрист одного из банков и сотрудники фирмы. В Kaspi bank на брифинге сообщили, что 100 миллионов ни в коем случае не достанутся правоохранительным органам - вознаграждение выплатят тому, чья информация будет ценна для следствия.

Напомним, в Казахстане несколько дней шла атака через сообщения и WhatsApp-мессенджер. В письмах говорилось о банкротстве и крахе банков второго уровня, впоследствии в филиалах этих финансовых институтов возникли очереди и ажиотаж.

Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц