1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

112 тысяч казахстанцев подписались против отправки специалистов в Афганистан 15 июня 2011, 12:12

Только в Алматы за этот период было собрано четыре с половиной тысячи голосов. Информация о втором этапе акции держится в секрете.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Пресс-конференция общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане. ©Галима Габдуллина Пресс-конференция общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане. ©Галима Габдуллина
За 12 дней проведения акции по сбору подписей против отправки казахстанских специалистов в Афганистан в Казахстане было собрано 112 тысяч подписей. Из них четыре с половиной тысячи - подписи жителей Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Первый этап акции закончится 22 июня. Информация о втором этапе держится в секрете. "Если Казахстан решится на этот шаг, то мы будем потом в ответе перед историей. К нам ведь не обращалось ни государство, ни народ Афганистана за помощью! К нам обратился НАТО. Они постоянно хотят войны. Мы не против парламента, мы против необдуманного шага", - подчеркнул профессор академии МВД Казахстана, генерал-майор полиции Мурат Калматаев. Председатель общественного объединения "Союз ветеранов войны в Афганистане Бостандыкского района" Али Давильбеков, в свою очередь, заявил, что если 22 июня Казахстан примет решение вводить войска в Афганистан, то это коснется каждого жителя страны. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что 1 июня общественные объединения ветеранов и инвалидов войны в Афганистане объявили о начале акции по сбору подписей против отправки казахстанских специалистов в Афганистан для борьбы с талибами. Эта акция проходит во всех городах республики. Напомним, нижняя палата парламента Казахстана одобрила законопроект об отправке казахстанских специалистов в Афганистан. В ответ исламистское движение "Талибан" пригрозило последствиями. Позднее МИД Казахстана уточнил, что отправляют всего четырех офицеров с мирной миссией. Сенат республики же отклонил законопроект "О ратификации соглашения в форме обмена нотами между Республикой Казахстан и Организацией Североатлантического договора об участии в деятельности Международных сил содействия безопасности в Афганистане".


Join Telegram