Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

113 миллионов тенге хотят взыскать с руководства Дворца бракосочетания в Алматы

10 декабря 2013, 13:12
15
Дворец бракосочетания в Алматы. ©tengrinews.kz
Дворец бракосочетания в Алматы. ©tengrinews.kz
Алия Туткушева. Фото с сайта azattyq.org
Алия Туткушева. Фото с сайта azattyq.org
С директора Дворца бракосочетания "Жас Отау" в Алматы Алии Туткушевой просят взыскать 113 миллионов тенге. Сегодня, 10 декабря, в Алмалинском районном суде состоялись прения сторон, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Против Алии Туткушевой и ее двух подчиненных - главного специалиста госучреждения Галии Туткушевой и бухгалтера Назым Мамырхановой обвинение в присвоении и растрате чужого имущества в размере 157 миллионов тенге было выдвинуто в мае этого года. Алия Туткушева находится под домашним арестом, а остальные уже год сидят в СИЗО. Однако свою вину все трое отрицают.

Кроме того, в деле идет расхождение по суммам. По словам адвоката Аяна Каримханова, было проведено несколько экспертиз - и по всем выходят разные суммы. Если вначале фигурировали 157 миллионов, позже - 125, потом 16 миллионов, затем вовсе 2,5 миллиона тенге. Окончательная сумма судом не установлена, говорит адвокат Каримханов. Он также пояснил, что директор Туткушева отстранена от работы, ее обязанности временно исполняет другой человек, который и является истцом по этому делу.

Сегодня подсудимым дали последнее слово. Алия Туткушева попросила суд не лишать ее свободы. Женщина заявила, что готова возместить ущерб, если таковой судом будет установлен. Ее подчиненные также сообщили суду, что никакого хищения во Дворце бракосочетания не было. Более того, бухгалтер Мамырханова сказала, что в сентябре 2012 года финансовые полицейские в нерабочее время незаконно произвели выемку документов.

"Тогда пропали мои денежные средства, документы и личные вещи", - сказала она. По данным адвоката, речь идет о 750 тысячах тенге. Мамырханова попросила суд понять ее положение и не лишать свободы - подсудимая указала на наличие двоих несовершеннолетних детей и пожилых родителей.

Ранее прокурор просил для Туткушевой 11 лет лишения свободы, а для ее подельников 9 и 10 лет соответственно.

Отметим также, что в июле этого года дело отправляли на доследование, однако прокуроры придерживаются первоначальных обвинений.

Приговор по этому делу суд огласит 11 декабря.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц