1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Больше 12 часов провели в снежном плену пассажиры автобуса Караганда - Омск17 января 2020, 15:40

Кадр из видео Кадр из видео

Около 14 часов пробыл в снежном плену пассажирский автобус сообщением Караганда - Омск. Спасатели не могли до него добраться из-за плохой погоды. Рядом с местом, где он застрял, нет ни одного кемпинга, в котором люди могли бы согреться и поесть, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Автобус с 14 пассажирами застрял в 15 километрах от села Бозшаколь под Экибастузом.

"Вызов поступил в 8:35 утра, а замело их около часа ночи. Эта трасса была закрыта с вечера 16 января", - рассказали в пресс-службе КЧС МВД.

Добраться до автобуса спасатели смогли только после 15:00 с помощью специальной техники К-700. Сообщается, что никто из пассажиров не пострадал. Сейчас ведется их эвакуация.

Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД просит водителей следить за погодными сводками и не выезжать за пределы городов. Во многих регионах 17 января наблюдается сильная метель и нулевая видимость. 

Так выглядит сейчас трасса в Карагандинской области:

"По состоянию на 14:30 движение ограничено на 26 участках, а также по всем направлениям в Павлодарской области. По всей республике работает 756 единиц специальной техники", - сообщила руководитель пресс-службы АО "НК "КазАвтоЖол" Маржан Ордабай.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.