Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

За 12 лет в военных академиях США отучились 5 казахстанцев

12 ноября 2012, 19:15
16
 Военная академия США Вест Пойнт. Фото с сайта moldnews.md
Военная академия США Вест Пойнт. Фото с сайта moldnews.md
За 12 лет в военных академиях США прошли обучение всего пятеро казахстанцев. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в Министерстве обороны (МО) Казахстана.

Ранее сообщалось, что отдел военного сотрудничества посольства США в Казахстане приглашает молодых казахстанцев принять участие в конкурсе на обучение в военных академиях США. Кандидаты должны быть не моложе 17 и не старше 23 лет на 1 июля 2013 года и не состоять в браке.

В МО Казахстана рассказали, что данная программа обучения действует с 2000 года, и за это время обучение завершили пять человек, из них четверо закончили академию Вест Пойнт, один - Академию ВМС. В 2012 году в конкурсе участвовало около 200 человек, из которых поступили - четыре человека.

Перед обучением в США казахстанцы должны подписать контракт с Министерством обороны Казахстана, на основании которого они будут обязаны прослужить в рядах Вооруженных сил Казахстана в течение 10 лет. "При убытии на обучение кандидат принимает воинскую присягу, подписывает контракт и становится военнослужащим ВС РК. (...) Между МО РК и МО США существуют договоренности, согласно которым американская сторона по окончании обучения направляет всех казахстанских военнослужащих на родину", - сообщили в МО Казахстана.

Пройдя обучение в США, курсантам из Казахстана присваивается звание "лейтенант". Стоит отметить, что привилегий в военной службе в Казахстане у выпускников академий США нет. Распределение и назначение на должности осуществляется согласно полученной специальности.

По информации МО Казахстана, основная цель программы - "укрепление международного сотрудничества между нашими странами, реализация программы военного сотрудничества, подготовка профессиональных кадров по международным стандартам".

В отделе военного сотрудничества посольства США в Казахстане отметили, что для США цель программы - это формирование долгосрочного сотрудничества в сфере безопасности с Казахстаном. "Военные училища США ценят разнообразие происхождения и опыт, которые иностранные студенты привносят в учебную обстановку. Признавая близкие отношения с Казахстаном, министерство обороны США сделало Казахстан приоритетной страной в программе обучения иностранных студентов в военных училищах США", - рассказали в посольстве США.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц