Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

12-летний школьник из ВКО запустил на YouTube "проект" с избиением одноклассников

26 февраля 2015, 12:38
55
Фото с сайта yk-news.kz
Фото с сайта yk-news.kz

В Восточно-Казахстанской области 12-летний школьник снимал видео с избиениями и оскорблениями одноклассников, а после выкладывал все на YouTube. Каждую запись ученик седьмого класса сопровождал нецензурными комментариями, сообщает YK-news.kz.

Школьник выкладывал видео на YouTube под названием "Наша школа - это хаос". Всего автор "проекта" опубликовал восемь роликов, три из них уже удалили, остальные остаются в Сети. "Ребята фаны я начал снимать проект наша школа это хаос другие части будут веселее оставляйте коменты", - пишет школьник на YouTube (орфография сохранена). На видео попали кадры с драками одноклассников, с оскорблениями, когда детей обзывают "макаками, геями, лохами и нищими".

Каждое видео драк между одноклассниками сопровождается заглавием и субтитрами, где подросток обращается к поклонникам своего "творчества". При этом он просит у зрителей перевести деньги на электронный кошелек, чтобы он продолжил съемки. "Ребята частей много будет они будут намного жоще", - сообщает автор "фанатам" уже под другим роликом на YouTube.

О скандальном проекте школьника стало известно, когда один из пострадавших пожаловался родителям. Они в свою очередь написали заявление в прокуратуру Усть-Каменогорска, а после обратились с иском в суд. Для этих целей они объединились с родителями еще одного "героя" роликов на YouTube.

Сам же автор видео сейчас раскаивается в своем поступке, говорит его мама. "Мне кажется, он только сейчас в полной мере понял, что натворил. По этому поводу были собрания в школе, беседы с работником прокуратуры, предстоит комиссия по делам несовершеннолетних и суд. Не каждому взрослому легко пережить столько потрясений. Сын ходит сам не свой, он в отчаянии. Я боюсь оставлять его одного, ведь подростки нередко накладывают на себя руки", - рассказала мама автора YouTube-проекта.

Между тем, в школе, где учится мальчик, считают, что во всем случившемся виноваты гаджеты. "Родители провоцируют детей на такие поступки, покупая им многофункциональные устройства, - считает директор школы-гимназии №2 Ольга Ким. - В результате подростки получают технику, с которой толком не знают, что делать".

В школе убеждены, что конфликт можно решить путем переговоров между родителями. В правоохранительных органах пока не могут ответить, какое наказание грозит автору роликов на YouTube. В управлении образования ВКО создана комиссия по изучению ситуации. 


Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц