Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

120 полицейских уволены из МВД с начала 2013 года

28 марта 2013, 13:16
9
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Министерство внутренних дел Казахстана продолжает чистку рядов. И это несмотря на проведенную недавно внеочередную аттестацию сотрудников, по результатам которой свыше 14 процентов полицейских были признаны не соответствующими занимаемым должностям, передает корреспондент Tengrinews.kz с заседания общественного совета при МВД.

"Только за два месяца текущего года к дисциплинарной ответственности привлечены 4300 сотрудников полиции. По отрицательным мотивам уволены 120 полицейских, и это уже после проведения широкомасштабной аттестации", - сообщил заместитель министра внутренних дел Ерлик Кененбаев.

По итогам внеочередной аттестации, напомнил выступающий, свыше 14 процентов сотрудников полиции признаны несоответствующими занимаемым должностям. "В ходе аттестации мы сумели провести определенную чистку кадров, избавиться от балласта. Более или менее определись с кадровым резервом в региональных органах, выявили перспективных сотрудников, которых нужно в будущем повышать в должностях", - отметил он.

По информации вице-министра, в 2012 году 600 сотрудников уволены по отрицательным мотивам, к дисциплинарной ответственности привлечены почти 25 тысяч полицейских, из них - 1,5 тысячи руководителей.

Озвучив эту информацию, Кененбаев заявил о проблеме кадров. "Хроническая текучесть кадров. В прошлом году на службу принято свыше 7 тысяч человек, уволены 10,5 тысячи человек, некомплект составляет примерно 12 процентов", - сказал заместитель министра. По его словам, основные причины этого - ненормированные условия службы, серьезная нагрузка подразделений, отсутствие социальной защищенности, нерешенность жилищных проблем, вопросов пенсионного обеспечения.

Как отметил Кененбаев, повышение доплат за звания несколько снизило напряженность по заработной плате, однако другие проблемы полицейских еще не решены.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц