13 фактов коррупции среди полицейских зарегистрировано в 2018 году в Алматы

31 марта, 12:35
20

13 фактов коррупционных преступлений зарегистрировано за первый квартал 2018 года в Алматы, сообщил заместитель начальника ДНБПК по Алматы Мади Нурабаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В первом квартале 2018 года в отношении сотрудников внутренних дел уже зарегистрировано 13 преступлений. Из 136 обращений в отношении сотрудников правоохранительных органов 114, или 83 процента, приходятся на сотрудников органов внутренних дел. К уголовной ответственности привлечены 14 сотрудников органов внутренних дел", - сообщил Нурабаев в ходе совещания "Профилактика и предупреждение коррупции среди сотрудников ДВД Алматы".

По его словам, в основном подозреваемые осуждены за получение взяток. Так, за 2017 год за получение взяток осуждены семь сотрудников.

"Также преступления нередко связаны cо служебным подлогом, вымогательством. Отмечается системное получение взяток за решение вопросов в сфере миграции. Следственная практика расследований показала, что основным мотивом преступлений является пресловутая практика в погоне за показателями, в том числе по раскрываемости преступлений. Это нередко толкает следователей на злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог, фальсификацию доказательств, незаконное задержание, привлечение невиновных лиц к уголовной ответственности", - сказал Нурабаев.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц