На 1,3 миллиона тенге оштрафовали водителей за слив нечистот и выгрузку мусора в Астане

22 февраля, 09:48
4
Фото МПС ДВД Астаны
Фото МПС ДВД Астаны

На 1,3 миллиона тенге оштрафовали водителей, допустивших выгрузку снега и мусора, а также слив нечистот в неустановленных местах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МПС ДВД Астаны.

"С начала 2018 года привлечено к административной ответственности по статье 505 КРКоАП "Нарушение правил благоустройства" 41 водитель, допустивший выгрузку снега, мусора, слив нечистот в неустановленных местах, общая сумма штрафа составила более одного миллиона 300 тысяч тенге", - сообщили в местной полицейской службе.

20 февраля сотрудниками МПС ДВД Астаны задержан водитель автомашины марки МАЗ, который сливал раствор бетона в неустановленном месте в районе канала Нура-Есиль, за коттеджным городком BI Village. 26-летний гражданин привлечен к административной ответственности с наложением взыскания в размере 20 МРП (48 100 тенге).

Также водитель автомашины марки ГАЗ-53 допустил слив хозфекальных вод в неустановленном месте по улице Кошкарбаева. На него наложен штраф в размере 15 МРП (36 075 тенге).

"Кроме того, 27-летний водитель автомашины марки КамАЗ допустил выгрузку строительного мусора в неустановленном месте по улице Коктал в районе гостиницы. Нарушитель привлечен к административной ответственности за нарушение по части 1 статьи 505 КРКоАП "Нарушение правил благоустройства городов и населенных пунктов…" и привлечен к штрафу в размере 10 МРП (24 050 тенге)", - отметили в полиции.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц