14 миллиардов тенге вернула в казну Антикоррупционная служба

31 января, 13:43
8
Фото ©Амир Абдулхаимов
Фото ©Амир Абдулхаимов

14 миллиардов тенге вернула в казну Антикоррупционная служба в Казахстане, передает Tengrinews.kz. Об этом на заседании коллегии заявил председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

По официальным данным, агентством за 2017 год зарегистрировано 1 835 коррупционных правонарушений. Пресечено 108 фактов системной коррупции. 320 лиц привлечены к уголовной ответственности.

"Пресечена деятельность пяти организованных преступных групп. Благодаря принятым мерам в казну государства удалось вернуть порядка 14 миллиардов тенге", - сообщил Алик Шпекбаев.

По его словам, немаловажную роль в этом сыграла деятельность агентства за последние три года. Территориальным подразделениям ведомства поручено на ранней стадии пресекать незаконное вмешательство проверяющих органов в деятельность иностранных компаний.

"Каждый из нас в ежедневной работе должен быть убежден в том, что коррупционер не может иметь морального права бороться с коррупцией и тем более учить этому других. Каждый факт внутренней коррупции следует предавать широкой огласке с соответствующими уголовно-правовыми последствиями", - отметил глава АДГСПК.

Также на коллегии Алик Шпекбаев заявил, что служебные удостоверения казахстанских госслужащих заменят на ID-карты


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц