145 человек эвакуировали с автодорог Казахстана: в КЧС обратились к водителям

26 декабря 2018, 10:09
1
Иллюстративное фото:
zarulim.com.ua
Иллюстративное фото: zarulim.com.ua

За прошедшие сутки, с 25 по 26 декабря, спасатели, сотрудники полиции и местных исполнительных органов эвакуировали 145 человек с автодорог республики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

​25 декабря в 00.30 часов в поселке Кенесары Бурабайского района Акмолинской области на дороге Астана - Петропавловск из-за сильного мороза совершил остановку пассажирский рейсовый автобус MAN. В салоне находились 53 пассажира - граждане Узбекистана. Пассажиры были размещены в пункте обогрева в поселке Кенесары. В 09.00 часов, после открытия движения на дороге, пассажиры были отправлены по месту следования.

25 декабря в 01.50 часов в Успенском районе Павлодарской области, в 10 километрах от села Успенка, на 80-м километре автодороги Павлодар - Новосибирск, совершил остановку пассажирский рейсовый автобус марки Setra. В салоне находились 56 человек, из них 1 ребенок, граждане республики Таджикистан, следовавшие по маршруту Новосибирск - Таджикистан. Пассажиры были размещены в пункте обогрева села Успенка. В 08.00 часов после открытия движения на автодороге пассажиры были отправлены по месту следования.

25 декабря в 12.15 часов в Осакаровском районе Карагандинской области, в 15 километрах от поселка Молодежный, 1081-й километр автодороги Кызылорда - Павлодар, из неисправного автобуса марки Setra, в салоне которого находились 36 пассажиров, граждане республики Узбекистан, следовавшие по маршруту Новосибирск - Шымкент, в придорожное кафе "Восточный" были эвакуированы 16 человек. Остальные пассажиры убыли на попутном автотранспорте.

Как заявили в КЧС, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций зимой, необходимо, в первую очередь, постоянно следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, специальными сообщениями об ухудшении погодных условий, закрытии дорог, штормовыми предупреждениями.
Данную информацию можно увидеть в модуле "Экстренная информация" на сайте Комитета по ЧС МВД РК, которая размещается в круглосуточном режиме.

"Чтобы не стать жертвой неблагоприятных обстоятельств окружающей среды, необходимо знать ряд правил поведения при возникновении того или иного климатического фактора. В условиях понижения температуры воздуха, заснеженности дорог и гололеда водителям транспортных средств рекомендуем по возможности воздержаться от поездок. При ограниченной видимости избирать умеренную скорость и пользоваться осветительными приборами. Также рекомендуем населению, проживающему в сельской местности, при ухудшении метеоусловий воздержаться от пеших путешествий на далекие расстояния", - заявили в КЧС.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц