15 тысяч долларов разыграли на чемпионате Азии и Океании по грепплингу в Алматы

11 декабря 2017, 12:00
0

В Алматы на арене Arlan Grip состоялся открытый чемпионат Азии и Океании Asian Open Championship по сабмишн файтингу с призовым фондом 15 тысяч долларов, сообщает информационно-спортивный хаб.

 

Турнир проводился в соответствии с правилами и положениями престижной Федерации ADCC без кимоно (NO GI). В нем участие приняли более 170 спортсменов (интермедиат и профи) из разных стран мира, как Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Россия, Бразилия, США, Китай, Аргентина. Денежные призы разыгрывались в пяти весовых категориях среди профессионалов (1200, 500 и 300 долларов за призовые места) и отдельно среди абсолютной весовой категории (5000, 500 и 300 долларов).

 

Сильнейшим в абсолютной весовой категории стал тяжеловес из США Дж. Джексон, который выиграл в финале у алматинца Омара Маннарова. Также ему уступил наиболее известный джитсер из Алматы Османжан Касымов, который стал чемпионом в весе до 77 килограммов среди профессионалов.

"Я рад, что стал чемпионом в своем весе. В абсолютке вышел с опытным спортсменом Джексоном и проиграл, он оказался сильнее меня физически. Хотя я готовился к этому чемпионату, мог бы выступить еще лучше, но не получилось выиграть. Эта схватка оказалась для меня уроком, увидел свои ошибки. Буду дальше готовиться и исправлять. Планирую выступить на чемпионате Европы по бразильскому джиу-джитсу в 2018 году. Посмотрим, что будет", - сказал Османжан Касымов. 

 

По итогам турнира победители и призеры, помимо денежной премии и звания чемпиона Азии, получили медали, грамоты и небольшие подарки от организаторов. С итогами этого турнира можно ознакомиться на сайте www.arlangrip.kz.

 

Добавим, что судьями данного соревнования были не только квалифицированные казахстанцы, но и гости из зарубежья. Ранее два дня на этой арене проходил международный турнир Kazakhstan National Pro, где участвовали также представители нескольких стран с разных континентов. По окончании чемпионата президент Казахстанской федерации бразильского джиу-джитсу и грепплинга Толеген Кумаров подвел итоги мероприятия.

"Arlan grip у нас проводится ежегодно, и он является престижным во всем мире. В течение года мы провели различные открытые турниры, и сегодня сюда приехали сильнейшие спортсмены из разных стран. Мы создали для них все условия и с каждым годом стараемся усовершенствовать уровень турниров. Надеемся, что в будущем этот спорт станет интересным для всего общества. Мы делаем эти мероприятия для того, чтобы была большая популяризация среди детей и молодежи", - подытожил Толеген Кумаров.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц