150 миллионов тенге задолжали жители Уральска за вывоз мусора

28 августа, 18:55
4
150 миллионов тенге задолжали жители Уральска за вывоз мусора - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В Уральске люди задолжали 150 миллионов тенге за вывоз мусора, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ТОО "Орал Таза Сервис", занимающееся сбором и вывозом твердых бытовых отходов, просит увеличить тариф почти на 50 процентов. На предприятии заявили о дефиците техники и рабочих рук. Из-за низкой зарплаты и тяжелых условий труда водители и рабочие уходят на другую работу.

"Долг населения сейчас составляет 150 миллионов тенге. Это рекордная сумма. За вывоз мусора платят только 60 процентов людей. На остальных мы можем воздействовать только через суд, других рычагов у нас нет. Спецтехника изношена на 80 процентов. Она прослужила более 10 лет, ее пора менять. Но банки отказывают нам в кредитах. Предприятие убыточное. Нам не хватает 15 человек. Мы просим поднять тариф со 193 до 300 тенге. Это поможет нам работать без убытка. Город ежегодно растет, и мы не справляемся с такими объемами мусора", - заявил директор ТОО Рафхат Данагулов.

Сами горожане к возможному повышению тарифов относятся отрицательно. Они говорят, что покрывать расходы нужно за счет неплательщиков. 


Фото Tengrinews.kz

"Раньше мусор вывозили куда лучше. К тому же мы живем вдвоем, а нам приходят счета за четырех человек. В ЦОНе очередь из таких людей, как мы. Они приходят разбираться со счетами", - говорит жительница города Айгуль Саламатина.

В этом году на работу предприятия начали поступать многочисленные жалобы. В некоторых районах Уральска мусор не вывозился неделями. Тогда причинами проблем назвали погодные условия - снежную зиму и весеннее бездорожье. 

Отметим, что в городе Аксай Западно-Казахстанской области из-за отказа нескольких компаний от работы возник мусорный кризис. Для решения этой проблемы в Бурлинский район выезжал аким области Гали Искалиев. Он подверг критике работу исполнительных органов. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц