Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Более 150 работников компании Keppel Kazakhstan вышли на забастовку в Актау

19 февраля 2013, 19:25
14
Фото с сайта <a href="http://lada.kz" target="_blank">ЛАДА.kz</a>
Фото с сайта ЛАДА.kz
Фото с сайта <a href="http://lada.kz" target="_blank">ЛАДА.kz</a>
Фото с сайта ЛАДА.kz
В Актау более 150 работников компании Keppel Kazakhstan вышли на забастовку с требованием увеличения зарплаты, сообщает "Лада".

Рабочие отказались приступить к своим обязанностям, выстроившись рядом с главным входом в здание предприятия. Участники акции потребовали переговоров с начальством, однако никто из руководства компании к ним не вышел. Основными требованиями работников являются прибавка к зарплате, разрешение на положенные отгулы, право брать overtime, а также прекращение незаконных, по их мнению, увольнений.

"Когда я устраивалась на работу, оклад составлял 35 тысяч тенге, потом обещали платить больше. Сейчас мой оклад 60 тысяч тенге, при этом иностранные работники на такой же должности получают гораздо больше. Кроме того, нам не всегда разрешают брать отработки. Если мы отпрашиваемся на неделе по уважительной причине, нам запрещают отработать это время в выходные. А нам это важно при таких зарплатах - чем больше мы работаем, тем лучше", - сообщила работник Keppel Kazakhstan Алма Нургалиева.

Помимо действующих работников предприятия к забастовке также присоединись и недавно уволенные рабочие. "Нас берут на работу с испытательным сроком в три месяца. Зарплата на руки в этот период составляет чуть более 26 тысяч тенге. Мы цепляемся даже за это, ведь нужно кормить детей. Три месяца мы работаем сверхурочно, остаемся в ночное время, чтобы работодатель увидел, что мы можем и хотим работать. По истечении трех месяцев нас увольняют, не разъясняя причин", - рассказал Нурсеит Алдашев, уволенный из компании пять дней назад.

Руководство Keppel Kazakhstan от каких-либо комментариев по поводу забастовки отказалось.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц