1500 делегатов собрал IV форум молодежного крыла "Жас Отан" в Астане

28 марта, 18:25

Более 1 500 делегатов со всех регионов страны съехались в Астану для участия в IV съезде молодежного крыла "Жас Отан" при партии "Нұр Отан". Съезд проходит под девизом "Мы меняем мир".

Первый день молодежного форума начался с конференции Jas Otan conf, на которой делегаты изучают пути решения самых актуальных вопросов, связанных с наукой, образованием, инновациями, развитием молодежного предпринимательства, цифровизацией, а также модернизацией общественного сознания.

Для участия в панельных сессиях делегаты съезда разделились на несколько команд, каждая из которых не только принимает участие в дискуссиях на заданную тематику, но и занимается разработкой новых актуальных молодежных проектов.

На тематических площадках с молодежью работают модераторы, известные политики и общественные деятели. Ребята могут задать им любые интересующие вопросы.

В работе сессии "Рухани жаңғыру", которая прошла в Национальном музее Казахстана, принял участие первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан". Маулен Ашимбаев отметил, что всего за год реализации этой программы уже есть конкретные результаты. Маулен Ашимбаев призвал жасотановцев разъяснять идеи "Рухани жаңғыру" простым и понятным языком и стать одной из главных сил по продвижению этой программы среди молодежи. Также первый зампред партии "Нұр Отан" подчеркнул особенность нового формата проведения данного молодежного форума.

"Сегодня идет большая работа по модернизации партии "Нұр Отан", и мы видим, что сама организация съезда в новом формате олицетворяет новый подход к работе как нашей партии, так и молодежного крыла. Такая свободная творческая атмосфера позволяет раскрыть весь потенциал нашей молодежи, позволяет каждому молодому человеку быть услышанным. Мы уже видим конкретные результаты, конкретные предложения и проекты. В дальнейшем мы сделаем все необходимое, чтобы идеи и проекты, которые озвучиваются на съезде, реализовывались на соответствующем государственном уровне. Этот съезд можно рассматривать как символ модернизации молодежного крыла "Жас Отан" и всей партии "Нұр Отан", - подчеркнул Маулен Ашимбаев.

По итогам первого дня съезда планируется разработка документа, в котором будут отражены все предложения, озвученные на сессиях. Эту резолюцию жасотановцы планируют принять на гала-форуме во второй день съезда, который впервые в Казахстане будет транслироваться в социальных сетях в формате VR (virtual reality).

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц