153 поста с видеокамерами появятся на дорогах Алматы в 2016 году

02 февраля 2016, 13:51
32
Фото с сайта kommersant.ru
Фото с сайта kommersant.ru

В Алматы внедрена система АИС "Безопасность дорожного движения", объединяющая 105 постов фиксации и имеющая 663 видеокамеры. В текущем году планируется ее расширить еще на 153 поста, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Отмечается, что в прошлом году полиция с помощью автоматизированной информационной системы "Безопасность дорожного движения" выявила свыше 614 тысяч правонарушений. "Большинство дорожных нарушений выявляются с помощью фото- и видеофиксаторов, применение которых не только повышает дисциплину на дорогах, но и снижает коррупционную составляющую в работе полицейских. (...) Так, в минувшем году системой "БДД" выявлено более 614 тысяч административных правонарушений на сумму около 11 миллиардов тенге. А мобильными фотородарными комплексами "КРИС-П" выявлено более 162 тысяч нарушений на общую сумму 3 миллиарда 500 миллионов тенге", - сообщили в ДВД.

По данным полиции, подобные меры позволили снизить такие нарушения, как выезд на полосу встречного движения - на 45 процентов, проезд пешеходных переходов - на 11,7 процента, проезд перекрестков - на 16,3 процента.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц