KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.25
EUR / KZT - 391.28
CNY / KZT - 52.96
RUB / KZT - 5.26

16 лет получила девушка за убийство студентки ЕНУ в Астане

02 февраля, 17:23
93
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

23-летняя девушка осуждена за убийство студентки ЕНУ в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Сегодня судья столичного Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Ерлан Космуратов огласил приговор. 

Суд признал 23-летнюю Баян Шалкарову виновной в совершении преступлений по пункту 5 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство, совершенное с особой жестокостью" и по части 1 статьи 188 УК РК - "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества" и назначил ей наказание в виде 16 лет колонии строгого режима.

Суд установил, что Шалкарова на почве возникших неприязненных отношений к Рыскулбековой, ударила ее молотком по голове и нанесла 27 ножевых ранений. Также подсудимую признали виновной в хищении вещей погибшей студентки.
"Шалкарова украла пальто, сапоги, iPhone и 600 тысяч тенге. Все это она тратила на свои личные нужды. Таким образом Шалкарова своими преступными действиями нанесла материальный ущерб в размере 850 000 тенге", - говорится в пресс-релизе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны.

 
Погибшая Улжан Рыскулбекова. Фото из семейного архива

Студентка четвертого курса столичного университета Улжан Рыскулбекова была найдена мертвой в октябре прошлого года в подъезде своего дома. Позже полиция задержала подозреваемую в убийстве - 23-летнюю Баян Шалкарову. 

Улжан Рыскулбекова и Баян Шалкарова познакомились летом 2015 года, когда студентка ЕНУ во время летних каникул подрабатывала в частной фирме, где также работала подсудимая Шалкарова. В августе девушки стали жить вместе в одной квартире, которая принадлежала студентке вуза. В суде мать погибшей девушки рассказала о мотивах преступления. По мнению женщины, Шалкарова совершила убийство из-за зависти.


Нравится
Показать комментарии (93)
Vse.kz