Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

16-летний алматинец отправится в школу астронавтов NASA при поддержке КазГео

15 июля 2016, 15:26
31
Динмухамед Майлибай.
Динмухамед Майлибай.

16-летний Динмухамед Майлибай отправится на учебу в астрономическую школу при NASA в США, сообщает корреспондент Tenigrnews.kz. Его поддержало Казахское Географическое Общество.

Динмухамед - ученик одной из алматинских школ физико-математического направления. Он активный участник и призер различных конкурсов, олимпиад и турниров, в том числе международных. С 10 лет он углубленно изучает астрономию и основал астрономический клуб в своей школе. Пройдя серьезный отбор, в том числе собеседование с действующим американским астронавтом, Динмухамед выиграл конкурс на обучение в летней школе United Space School при NASA (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства) в Хьюстоне, где обучаются будущие астронавты.

Всего было отобрано 55 участников из 23 стран мира. "Я благодарен КазГео за возможность получить образование в престижной астрономической школе. У моей семьи нет возможности оплатить обучение в United Space School, и я обратился за помощью в Казахское Географическое Общество, потому что был много наслышан о том, как КазГео продвигает науку и открытия в Казахстане. Полученными знаниями я буду делиться с участниками своего астрономического клуба и другими юными астрономами Казахстана", - сказал 10-классник.

Каждый набор United Space School приурочен к определенной научно-исследовательской программе. В 2016 это "Manned mission to Mars" - программа пилотируемых полетов на Марс, масштабный научно-исследовательский космический проект NASA, который работает над отправкой человека на "красную планету". Все участники будут работать в разных секциях, начиная от подготовки полета до высадки на Марс.

Казахстанский школьник примет участие в группе по разработке перелета и исследования Марса. Толеген Тастанбеков, Председатель Президиума ОО "Казахское Географическое Общество": "Одно из направлений деятельности КазГео- это содействие развитию географической и смежных наук о природе и обществе. Мы пропагандируем научные достижения и содействуем распространению и внедрению научных результатов в практику, поэтому мы ни капли не раздумывали, когда Динмухамед обратился к нам за помощью. Казахстан - космическая держава, у нас есть Байконур, и такие ребята как Динмухмед Майлибай - будущее нашей страны".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц