167 миллионов тенге взыскали с застройщиков ЖК "Юго-Восток" в Астане

17 октября 2018, 10:04
0
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Прокуроры Астаны помогли дольщикам взыскать 167 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт надзорного ведомства.

"На протяжении более полутора лет органами уголовного преследования города Астаны расследовалось уголовное дело в отношении руководителей ТОО "Инженерно-сервисная компания", не завершивших строительство ЖК "Юго-Восток", - сообщили в прокуратуре Астаны.

По данным ведомства, после вмешательства столичной прокуратуры проведены оперативно-следственные действия и установлены все обстоятельства дела.

По указанию процессуального прокурора в отношении руководителей компании Жубатканова Г.М. и Жубатканова К.М. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В последующем они преданы суду за растрату вверенного чужого имущества и причинение имущественного ущерба путем обмана (пункт 2 части 4 статьи 189, пункт 2 части 4 статьи 195 УК РК).

Оба руководителя приговорены к восьми годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в предприятиях, организациях всех форм собственности в области строительства на тот же срок.

С недобросовестных застройщиков взыскана сумма ущерба в размере 167 милионов тенге в пользу 35 дольщиков. В счет взысканной суммы, дольщикам переданы доля незавершенного объекта (мансардные этажи) ЖК "Юго-Восток", земельный участок площадью 0,3248 гектаров и разрешительная документация.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц