Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

170 участников "марша несогласных" задержаны в Москве

01 июня 2010, 00:44
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Москве милиция задержала 170 участников "марша несогласных" в поддержку 31-й статьи конституции, гарантирующей свободу собраний, сообщает "Эхо Москвы".

По словам заместителя руководителя пресс-службы ГУВД Москвы Жанны Ожиминой, участники акции попытались перекрыть движение по улице Тверская. Как отметили корреспонденты радиостанции, сотрудники милиции задерживали людей грубо, избивали и вталкивали в автомобили для перевозки заключенных. Это подтвердили и сами участники акции. В правоохранительных органах подчеркнули, что ранее в качестве альтернативы власти города предлагали организаторам митинга другие площадки - Пушкинскую площадь, Красную Пресню, Чистые пруды и Болотную площадь, однако участники "марша" от них отказались.

В отношении 100 "несогласных" были составлены протоколы за административные правонарушения. "С теми, кто оказывал активное противодействие милиционерам, сотрудники ОВД будут разбираться дополнительно", - заявила Ожимина. Она добавила, что во время задержания оппозиционеры бросили в толпу несколько дымовых шашек. Отмечается, что задержанные доставлены практически во все ОВД Центрального административного округа Москвы. Некоторым из них грозят административные сроки от трех до 15 суток. Правонарушителям могут быть предъявлены обвинения по статьям "сопротивление сотрудникам милиции при задержании", "несоблюдение законных требований сотрудников милиции" и другим.

"Марш несогласных" также прошел в Санкт-Петербурге. Оппозиционеры шли от Дворцовой площади до Сенатской. Милиция начала задерживать участников акции у Гостиного двора. В результате были задержаны 60 человек. Напомним, что российская оппозиция вместе с правозащитными организациями проводит "марши несогласных" каждое 31-е число месяца в 18.00 по Москве на Триумфальной площади. 20 мая власти Москвы в девятый раз не разрешили провести шествие, намеченное на 31 мая.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц