1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

18-километровая пробка образовалась в Костанайской области 22 февраля 2017, 17:11

Водители стоят с 9 часов вчерашнего вечера.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Затор в 18 километров из-за снежных заносов образовался в Костанайской области. Об этом сообщают водители, которые с 9 вечера вчерашнего дня стоят в заторе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сейчас, может быть, и больше. Стоим на дороге с 9 часов вчерашнего вечера, застряло 500 машин примерно, а, может быть, и тысяча. Грузовых больше, чем легковых. Дело в том, что из Аулиеколя в Костанай дорогу открыли, сейчас весь этот поток хлынул сюда. А от Аулиеколя до Астаны все перекрыто. Спасатели вчера были, говорили, что вытащили 40 машин. У нас уже заканчивается бензин, полицейские пока ничего не объяснили", - объясняет Расул, водитель одного из авто.

Питаются застрявшие в придорожных кафе. Расул также предоставил несколько видео с места событий. На кадрах видно, что основную часть машин составили фуры.

В пресс-службе ДЧС Костанайской области объяснили, почему образовался затор. "На трассе Аулиеколь - Астана дежурят полицейские, которые не пускают машины ни в одну, ни в другую сторону. Дело в том, что там на одном из участков образовался снежный затор. Когда дорогу расчистят, машины поедут дальше. Помощь спасателей там не требуется", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что похожая ситуация сложилась ночью на казахстанско-российской границе у поста "Шарбакты" в Павлодарской области. Тогда в снежную пробку попали более 50 автомобилей.