18-летние парни угоняли и поджигали машины в Алматы

27 августа, 11:02
14
18-летние парни угоняли и поджигали машины в Алматы - Иллюстративное фото:avtograf22.ru
Иллюстративное фото:avtograf22.ru

Группа 18-летних парней угоняла и поджигала машины в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города. 

В Алматы задержаны 18-летние юноши, которые на территории четырех районов города занимались кражами автозапчастей и угонами автомобилей.

"По совокупности в общей сложности данными лицами совершено 26 преступлений в Алатауском, Ауэзовском, Жетысуском, Наурызбайском районах. Орудовали они в разное время суток. В так называемом "послужном" списке подозреваемых - кражи аккумуляторов, колес, магнитофонов из салонов авто. А затем, забавы ради, молодые люди поджигали объект своего преступного посягательства. Как сейчас они утверждают, таким образом якобы развлекались. Полагали, что эффект от этого как в зарубежных боевиках.

После того как им поднадоели такие развлечения, они уже решили угонять чужие машины и далее сбывать их за деньги. Подозреваемые являются жителями Алматинской и Жамбылской областей. Кстати, один из них также изобличен в разбойном нападении с применением ножа", - рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

В настоящее время подозреваемые задержаны и водворены в ИВС ДП города Алматы.

Ранее аналогичное задержание произошло в Алматинской области. Там выявили банду подростков-угонщиков. Подозреваемым от 15 до 17 лет, им вменяют 11 случаев угонов авто. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц