2 292 вкладчика ЖССБК получат жилье в Карагандинской области в рамках программы "Нұрлы жер"

25 декабря 2017, 16:03
0

В 2018 году сразу 15 жилых домов на 2 292 квартиры построят в Караганде, Балхаше и Жезказгане. Стоимость одного квадратного метра - от 90 000 до 140 000 тенге. Квартиры смогут приобрести вкладчики Жилстройсбербанка, имеющие на своем счете 30 процентов от стоимости жилья. На недостающую сумму они cмогут взять в ЖССБК предварительный жилищный заем под 5 процентов годовых. Об этом сегодня на пресс-конференции в Караганде рассказала директор областного филиала банка Гульнар Дабылова.

"По условиям программы "Нұрлы жер" 50 процентов данного жилья будет распределено среди очередников местного акимата. Но они должны также открыть счета в Жилстройсбербанке и начать накапливать средства. Всем нашим вкладчикам важно помнить, что чем раньше они откроют депозит и начнут сберегать, тем выше у них будут шансы приобрести социальное жилье. Еще один важный момент: чем дольше срок накопления, тем ниже затем будет ставка по кредиту", - подчеркнула Гульнар Дабылова.

В рамках программы "Свой дом" приобрести жилье дополнительно смогут еще 332 человека. Примечательно, что 152 из них - это сотрудники прокуратуры. Жилье для них по сниженной стоимости будет построено согласно подписанному меморандуму о сотрудничестве между ЖССБК и прокуратурой Карагандинской области.

"В этом году банк провел большую работу по оптимизации бизнес-процессов. Запущен совершенно новый портал baspana.kz. Там можно узнать обо всех строящихся объектах в рамках программ "Нұрлы жер" и "Свой дом". Важно, что это стало не только более удобно для клиентов банка, но и сделало процесс по распределению социального жилья еще более прозрачным. Там претендент может посмотреть, какие объекты строятся в регионе, ведется ли прием заявлений, выбрать понравившуюся квартиру, подать заявку на участие в пуле покупателей жилья", - отметила Дабылова.

В начале 2018 года премию от государства получат 71 000 вкладчиков банка в Карагандинской области. При этом 21 000 из них договоры открыли в этом году. Премия государства начисляется на сумму, не превышающую 200 МРП, или 453 800 тенге. То есть, если в течении года клиент банка накопит такую сумму или внесет ее единовременно, то он сможет получить максимальную премию - 90 760 тенге.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц