Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В 20 аэропортах РК хотят установить дополнительное оборудование после теракта в Стамбуле

08 июля 2016, 15:43
24
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В 20 аэропортах РК хотят установить дополнительное  досмотровое оборудование после теракта в Стамбуле, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил на заседании правительства министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.

К министру обратился Карим Масимов, попросив доложить о ситуации с безопасностью в аэропортах после теракта в аэропорту Стамбула.

"Мы на особом контроле этот вопрос держим. Вы давали 15 июня поручение. По итогам мы дали всем аэропортам указание, ежедневно контролируем. Мы дали указание усилить полностью досмотровую линию, во-первых, сейчас во всех аэропортах есть первая линия досмотра по периметру. Ограждение всех аэропортов, мы совместно с МВД усилили охрану. Плюс сегодня с силовыми органами мы провели несколько консультаций, определили потребность всех аэропортов. 20 аэропортов,  которые регулярные рейсы принимают, по дополнительному досмотровому оборудованию и видеооборудованию. Это предложение мы в Минфин направили, мы планируем, что в  течение недели мы вам на рассмотрение внесем. В целом на контроле эта ситуация", - сообщил Касымбек.

"Это надо смотреть.  Я сейчас по поручению Главы государства, когда езжу по регионам, в аэропортах стараюсь рассмотреть. Так вроде выглядят нормально, но по факту есть вопросы. В общем, надо все это довести до логического конца, и потом ресурсы выделить или частники должны выделить. В общем, все точки над i поставить, как Президент поручал", - отметил премьер-министр Масимов.

Напомним, три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка вечером 28 июня. В результате теракта погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, 239 человек были ранены.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц