20 градусов тепла ожидается на юге Казахстана

11 марта, 12:33
10
Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

В большинстве областей страны 12-14 марта температура воздуха будет выше климатической нормы, осадков не ожидается, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

"Антициклон будет определять погоду в большинстве областей Казахстана в предстоящие трое суток. Поэтому на большей части страны ожидается малооблачная без осадков погода с дневными температурами 0... +8 градусов, а на юге и юго-востоке до +12… +20 градусов, что выше климатической нормы на 4-10 градусов", - сообщают синоптики.

Лишь на западе и крайнем севере республики под влиянием атмосферных фронтов из европейской части России местами предполагаются осадки, туман и гололед.

По данным сайта акимата Астаны, 11 марта в столице температура ночью составит -7…-9, днем 0…-2 градусов. 12 марта: без осадков, ветер 5-10 метров в секунду, днем около 0 градусов. В среду, 13 марта, ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер юго-западный 5-10 метров. Температура ночью -3…-5, днем 0…+2.

Напомним, в Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях 10-13 марта объявлено штормовое предупреждение. В областях ожидается интенсивное таяние снега и формирование талого стока, ослабление ледовых явлений и подъемы уровней воды на реках.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц