1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 20 лет живет без документов воспитанница детского дома в ЗКО 14 ноября 2016, 13:50

Кроме того, молодая женщина не может оформить документы на своего двухлетнего ребенка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Надежда Григорица. Надежда Григорица.

Более 20 лет живет без документов воспитанница детского дома в ЗКО, сообщает Уральская неделя. Как пишет издание, воспитанницу детского дома Надежду Григорицу выпустили из учреждения, так и не оформив удостоверение личности.

Надежда Григорица родилась в Молдове. В 2003 году ее и брата мать привезла в Западно-Казахстанскую область к бабушке. Оставив детей, мать снова уехала в Молдову. После смерти бабушки детей отправили в детский дом.

Надежда Григорица 

В 2012 году Надежда получила аттестат зрелости и уехала жить в Уральск. Тогда и выяснилось, что у Нади нет удостоверения личности.

"У меня есть свидетельство о рождении и аттестат об окончании школы. Я ходила в миграционную полицию, там мне объяснили, что мне нужно ехать в Молдову и отказываться от гражданства. Но поехать я туда не могу, потому что у меня нет документов. Это какой-то замкнутый круг", - объясняет девушка.

Позже у девушки появилась возможность поехать на родину, но для поездки в Молдову Надежде нужны деньги.

"Мне нужно порядка 400 тысяч, чтобы осуществить поездку на историческую родину. Я просила помощи у директора детской деревни, она обещала мне помочь, но обещания своего не сдержала", - рассказала Надежда Григорица, отметив, что аким Уральска Нариман Туреугалиев тоже обещал помочь девушке с восстановлением документов.

"Поначалу он уверил меня, что поможет мне в решении проблемы, потом его заместитель сказал мне, что это не в их возможностях", - отметила воспитанница детского дома.

Как выяснилось, Надежда Григорица не может оформить документы на своего ребенка. "Богдану не оформляют свидетельство о рождении, поскольку у ребенка должна быть мама, а у меня документов нет. Я в очередь на квартиру не могу встать из-за этого", - заявила девушка, которая одна воспитывает двухлетнего ребенка.  

По ее словам, отсутствие документов не дает девушке возможности устроиться на работу.