Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

За 20 лет в Казахстан было привлечено более 210 миллиардов долларов - Масимов

04 июля 2016, 19:55
69
Карим Масимов. ©РИА Новости
Карим Масимов. ©РИА Новости

Международный журнал The Diplomat опубликовал статью премьер-министра Казахстана Карима Масимова, в которой говорится о том, что Казахстан продолжает развивать политику открытой экономики и модернизирующегося общества.

Масимов подчеркивает, что Казахстан всегда был открыт для зарубежных партнерств и инвестиций, в результате чего за последние два десятилетия в страну было привлечено более 210 миллиардов долларов прямых инвестиций. "Уверенный рост помог обеспечить доход, который значительно улучшил уровень и качество жизни наших граждан. Граждане Казахстана, а также международные инвесторы могут быть уверены в безопасности в повседневной жизни. (...) Мы стремимся укреплять тот прогресс, которого мы уже достигли, а также укреплять и диверсифицировать экономику и модернизировать общество. Достижением нашей цели, - вступление в ряды 30-ки развитых стран мира к 2050 году, - требует от нас, продолжать устранять любые барьеры, стоящие на пути устойчивого развития", - говорится в статье.

Автор также отмечает те меры, которые были приняты Правительством во время глобальных экономических потрясений. "Мы осуществили широкомасштабные реформы для повышения эффективности наших институтов, открывая государственные предприятия в рамках программы приватизации и принятия решительных мер по улучшению инвестиционного климата", - написал Масимов.

В своей публикации премьер упоминает и земельную реформу, вызвавшую общественный резонанс. "Мы учимся слушать, и в результате создали комиссию по земельной реформе. Данный подход может иметь определенные препятствия, могут быть взлеты и падения, но в итоге мы учимся", - отметил он.

В конце своей статьи Масимов упоминает и последние события, связанные с терактами в Актобе. "Это было огромное потрясение для всей нашей страны, потому что Казахстан был на протяжение долгого времени одной из самых безопасных стран. Несмотря на последние события, под руководством Президента, наша страна сильна, наш народ един", - завершил он.

Подробнее с текстом статьи можно ознакомиться здесь.


Нравится
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц