20-летний лихач устроил опасные гонки по Аль-Фараби в Алматы

18 января, 15:06
64
Фото: Пресс-служба Департамента полиции города Алматы
Фото: Пресс-служба Департамента полиции города Алматы

20-летний водитель Toyota Camry оштрафован на общую сумму почти в 150 тысяч тенге за лихую езду по проспекту Аль-Фараби, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Как пояснили в полиции, автомашина марки Toyota Camry "вырисовывала" на проезжей части виражи, опасные для других участников дорожного движения.

"Требованиям полиции о незамедлительной остановке водитель не подчинился. Он стал мчаться по проспекту от пересечения с улицей Гагарина на запад, блокировать эту иномарку удалось на пересечении улиц Саина и Рыскулбекова. Свои противоправные действия водитель объяснить никак не смог, потому что им нет оправданий. Сразу шесть правонарушений было выявлено при разбирательстве. Автомашина водворена на специализированную штрафную стоянку", - информировал командир специализированного батальона управления административной полиции Департамента полиции города Алматы Серикжан Абжанов.

В отношении водителя полиция составила протоколы:

1. За незаконную установку СГУ.

Часть 2 статьи 603. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных и специальных служб. Сумма штрафа составляет 25 минимальных расчетных показателей, или 63 125 тенге, устройства конфискуют.


Фото предоставлено пресс-службой Департамента полиции Алматы

2. За тонировку стекол.

Часть 5 статьи 590. Нарушение правил эксплуатации транспортных средств. Штраф составляет 12 625 тенге.

3. За нарушение правил маневрирования.

Часть 1 статьи 592. Нарушение правил маневрирования. Штраф - 12 625 тенге.

4. За создание аварийной ситуации.

Часть 1 статьи 606. Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки. Штраф - 25 250 тенге.

5. За управление транспортным средством без регистрационных государственных номерных знаков.

Часть 2 статьи 590. Нарушение правил эксплуатации транспортных средств. Штраф - 25 250 тенге.

6. За нарушение требований дорожной разметки.

Часть 1 статьи 601. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Штраф составляет 7 575 тенге.


Фото предоставлено пресс-службой Департамента полиции Алматы

В полиции также сообщили о водворении на штрафную стоянку еще двух автомашин, задержанных на проспекте Аль-Фараби. В первом случае водитель Toyota серебристого цвета управлял авто без переднего госномера, в другом - на транспортном средстве отсутствовали оба государственных номерных знака.

"Отметим, что в эти дни в мегаполисе проводятся масштабные отработки по задержанию авто без государственных регистрационных номерных знаков, с подложными номерами, транспорта с тонированными стеклами. Кроме того, наряды дорожно-патрульной полиции ориентированы на выявление иных правонарушений, негативно сказывающихся на дорожной обстановке в целом", - уточнил подполковник Абжанов.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц