KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.56
EUR / KZT - 379.35
CNY / KZT - 50.62
RUB / KZT - 5.27

20-летняя жительница Акмолинской области выдала собственного младенца за найденыша

21 января, 12:36
76
Фото с сайта uaua.info
Фото с сайта uaua.info

Жительница Акмолинской области сказала, что выдала свою новорожденную дочь за найденыша в картонной коробке, боясь гнева родителей. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

По информации пресс-службы ДВД Акмолинской области, происшествие имело место 19 января. "В 20.00 в дежурную часть Целиноградского РОВД поступило телефонное сообщение о том, что гражданка, 1996 года рождения, которая проживает в селе Коянды, утром, примерно в 10 часов, обнаружила картонную коробку, в которой находился ребенок азиатской внешности женского пола. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что девушка, сообщившая о "находке", является матерью девочки", - рассказали в областной полиции.

Уточняется, что девушка пыталась скрыть свою беременность от родителей, поэтому и пошла на такой шаг. На данный момент она созналась в содеянном. Мера пресечения - обязательство об явке. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложный донос". Сейчас и новорожденная девочка, и сама мать находятся в больнице.

Отметим, что в последнее время в Казахстане все чаще становится известно о том, что молодые мамы отказываются от своих детей. Так, 18 января в Мангистауской области на трассе Актау - Атырау прохожие нашли коробку, в которой находился мертвый младенец. 8 января стало известно о том, что мать выбросила свою новорожденную дочь в яму туалета на трассе "Западная Европа- Западный Китай" в Жамбылской области. А еще через пять дней в этом же регионе, на обочине трассы Бостандык - Акколь, был найден мертвый новорожденный ребенок. Январь стал настоящей эпидемией отказов от детей в особо циничной форме.


Нравится
Показать комментарии (76)