1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 200 казахстанцев вернутся из Турции на родину 11 июня 11 июня 2013, 18:52

После переговоров посольства Казахстана в Турции с местными властями турецкая сторона приняла решение о выделении самолета гражданской авиации Турции "Airbus 320".
Туристы в аэропорту Анталии в очереди к стойкам регистрации. Фото ©REUTERS Туристы в аэропорту Анталии в очереди к стойкам регистрации. Фото ©REUTERS
Более 200 казахстанцев вернутся из Турции на родину 11 июня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Казахстана. "С появлением первых признаков проблем с возвращением на родину у казахстанских граждан, дипломатическое представительство Казахстана в Турции начало оперативную работу с целью возвращения туристов в Казахстан. В результате переговоров турецкая сторона приняла решение о выделении самолета гражданской авиации Турции "Airbus 320" вместимостью 219 пассажиров для осуществления трех чартерных рейсов в города Актобе, Астана и Алматы на бесплатной основе", - говорится в сообщении. По данным Министерства иностранных дел, 10 июня в 18:30 первый самолет с 169 пассажирами на борту вылетел в Актобе, второй рейс 11 июня в 04:10 вылетел в Астану с 101 пассажиром. 11 июня около 16:30 местного времени ожидается вылет третьего самолета, который должен доставить более 200 наших граждан в Алматы. "Таким образом, в связи с результатами переговоров посольства Казахстана с турецкими властями необходимости направления в Турцию дополнительных бортов МЧС не имеется", - отметили в пресс-службе ведомства" В МИД Казахстана напомнили, что в связи с банкротством турецкой авиакомпании “SKY Airlines” около полутора тысяч казахстанцев столкнулись с проблемой возвращения на родину. Правительством Казахстана было принято решение вывезти своих граждан самолетами МЧС. Ранее сообщалось, что турецкая авиакомпания Pegasus во вторник доставит в Актобе (адмцентр Актюбинской области) 169 казахстанских туристов, застрявших в курортной Анталии из-за банкротства авиакомпании Sky Airlines.