Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

200 миллионов тенге выделили власти Астаны на нанесение разметки "Bus Lane"

11 сентября 2015, 13:20
47
Фото Тengrinews.kz
Фото Тengrinews.kz

На 56-й внеочередной сессии маслихата Астаны были одобрены изменения в бюджет на 2015 год, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на сайт горакимата. 

В частности, на ремонт дорог, расположенных у социально значимых объектов, из местного бюджета выделено 188 миллионов тенге, на нанесение разметки "Bus Lane" - 200 миллионов тенге, а также на реализацию программы "Астана LRT" - 1 миллиард 66 миллионов тенге.

Как сообщается, в сессии маслихата принял участие заместитель акима Астаны Андрей Лукин. 

Также в своем докладе глава Управления экономики и бюджетного планирования Жанат Нурпеисов рассказал о распределении местного бюджета среди управлений города на 2015 год. Депутатами маслихата был одобрен общий объем уточненного бюджета столицы на 2015 год, который составил 358 миллиардов 190 миллионов тенге.

Как сообщалось ранее, в Астане приоритет движения на дороге отдали общественному транспорту. С 26 июля текущего года был внедрен пилотный проект по организации на дорогах выделенной полосы для движения общественного транспорта "Bus Lane". Проект охватил два участка дорог: проспект Бауыржана Момышулы от проспекта Абылайхана до улицы Сарайшык и проспект Богенбай батыра на участке от улицы Валиханова до улицы Сарыарка. До конца 2015 года планируется дополнительно ввести выделенные полосы на левом берегу столицы.

На спецполосах для общественного транспорта не предусматривается обгон и опережение автобусов. Ожидается, что такое новшество повысит дисциплину водителей, снизит количество ДТП и повысит безопасность движения.

Также ранее отмечалось, что контроль дисциплины водителей автобусов, движущихся по отдельной полосе, и водителей с общего потока будет осуществляться сотрудниками административной полиции как визуально, так и посредством камер видеонаблюдения ЦОУ.

Водителей автомобилей за движение по выделенной для автобусов полосе начали штрафовать с 11 августа этого года. Штраф за такое нарушение составляет до 10 МРП, повторное нарушение повлечет увеличение штрафа в два раза.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц