1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

200 тенге с "красивыми" номерами выставили на продажу 14 ноября 2019, 10:31

На сайте продаж появилось объявление о купюрах номиналом в 200 тенге с "красивыми" серийными номерами, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Амир Абдулхаимов Фото ©Амир Абдулхаимов

На сайте продаж появилось объявление о купюрах номиналом в 200 тенге с "красивыми" серийными номерами, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Купюры автор продает по две тысячи тенге за каждую. "Все купюры 2006 года, из оборотки. Состояние на фото видно. Варианты обмена рассматриваю", - написала продавец.

"Выставить их на продажу мне посоветовал брат (коллекционер), он всегда рассказывает об экземплярах, всегда делится информацией, поэтому я стала обращать внимание. Эти купюры собирала в течение некоторого времени, а потом решила их продать. А сегодня обновила объявление. Продаю за две тысячи тенге либо рассматриваю обмен на другие интересные купюры другой страны. Считаю, что две тысячи - нормальная адекватная цена, кто-то продает такие купюры за тысячу тенге", - сказала Алина, отвечая на вопросы журналистов.

По словам девушки, ценность купюр представляет серийный номер, а точнее цифры, из которых он складывается. Например, на одной из двухсоток представлен номер BE 866669, на другой - БЛ 0677776.

Сама девушка живет в Алматы, кроме купюр, она коллекционирует монеты, особенно 1997 года.

"Первый выпуск монет номиналом 50 тенге и 20 тенге, редкие!" - подписала девушка. По ее словам, монеты 1997 года до сих пор есть в обороте.

"У меня есть все монеты с 1997 года по 2019-й. Вчера пошла в магазин и увидела 20-ку 1997 года, естественно, я ее отложу. Они уже ценятся. Примерно 20 и 50 тенге стоят по 500 тенге. Со временем цена на них будет расти. Первые монеты вышли в 1997 году, потом их начали выпускать только в 2000 году. Три года монеты не выпускали", - указала Алина.

Три тенге, которые могут вас обогатить



Join Telegram