МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.18
EUR / KZT - 392.97
CNY / KZT - 52.50
RUB / KZT - 5.34

200 человек застряли на трассе, проигнорировав предупреждение КЧС в Павлодарской области

11 января, 20:54
16
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Более 200 человек застряли на трассе, проигнорировав предупреждение КЧС в Павлодарской области. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области.

Несмотря на разосланные оповещения воздержаться от поездок, павлодарцы отправились в дорогу в сильную метель. В результате в снежном плену на республиканской  трассе оказались пассажиры сразу двух междугородних рейсовых автобусов, следовавших по направлениям Астана - Семей, Астана - Лениногорск.

"Автобусы стоят на автодороге Астана - Павлодар возле села Щидерты. Всем пассажирам оказана помощь, они доставлены и размещены в местных кемпингах. Жертв и пострадавших нет", - сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области.   

Ситуация на дорогах области остается сложной. По оперативным данным, в настоящее время на трассах области застряло более 40 легковых автомашин. Из-за сильной метели транспорт не может продолжить путь. Местные власти принимают  всевозможные меры для оказания помощи автовладельцам и пассажирам. Людей эвакуируют и размещают в пунктах обогрева.

"Мы предупреждали жителей области о непогоде, рассылали SMS-сообщения, выступали по радио, сообщали о закрытии трасс о всей области, просили воздержаться от загородных поездок. Но люди почему-то игнорируют эти предупреждения, рискуют, выезжают", - отметили в пресс-службе ДЧС региона.

Добавим, в департаменте ДЧС работает оперативный штаб, спасатели незамедлительно реагируют на все сообщения о застрявших автомобилистах и оказывают всевозможную помощь.

Между тем непогода продолжает бушевать. В настоящее время частично обесточены сразу три района области.  В двух селах Павлодарского района ветром повреждены кровли двух учебных заведений, также частично сорваны кровли с двух школ в Экибастузе.

Напомним, 10-12 января 2018 года в Павлодарской области объявлено штормовое предупреждение в связи с сильной метелью и усилением ветра с порывами до 15-30 метров в секунду. В регионе закрыты дороги по всем направлениям.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц