Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Более 2000 госслужащих Астаны систематически не оплачивают штрафы

02 августа 2012, 16:52
33
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Госслужащие Астаны систематически не оплачивают штрафы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил старший прокурор управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры Астаны Сабыржан Оналбаев.

"Как показал анализ, штрафы не выплачиваются также и государственными служащими столицы. Более того, административные штрафы не оплачиваются работниками даже тех государственных органов, одной из прямых обязанностей которых является принудительное взыскание административных штрафов в доход государства", - сообщил старший прокурор.

Так, по словам Оналбаева, в департаменте по исполнению судебных актов установлены 23 сотрудника, которые так и не уплатили штрафы за нарушение правил дорожного движения. Среди тех, кто не спешит оплачивать штрафы, есть и работники налоговых органов столицы.

По данным прокурора, более двух тысяч государственных служащих из разных госучреждений до настоящего момента не оплатили свои штрафы. Среди них есть сотрудники акимата, департамента по чрезвычайным ситуациям, департамента внутренних дел.

"По этическим соображением сейчас мы не будем называть всех пофамильно, но если они добровольно в течение 10 суток не оплатят свои штрафы, мы через СМИ будем это все освещать, их фамилии, должности и все остальное, и будем садить их под административный арест вплоть до 10 суток", - сказал Оналбаев

В прокуратуре Астаны стартует акция под названием "Чиновник, начни с себя!", в рамках которой планируется провести рейды в государственных учреждениях Астаны.

Всего за полгода в Астане привлечено к административной ответственности 68 326 человек, с наложением штрафов на сумму 1 360 064 466 тенге, из которых оплачено лишь 470 396 874 тенге.

Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц