2000 посетителей за час. В Астане запустились объекты наследия EXPO

11 ноября 2017, 13:56
74
©  Фото Tengrinews.kz
© Фото Tengrinews.kz

Официальное открытие объектов наследия EXPO-2017 в Астане посетил премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В 11.00 двери сферы "Нур Алем" открылись для первых посетителей. Заработали также Арт-центр, тематические павильоны и Зона лучших практик. Два дня вход во все объекты выставки будет бесплатным для посетителей. 

К прибытию премьер-министра сфера была заполнена посетителями. Сагинтаев и председатель правления нацкомпании "Астана ЭСКПО-2017" Ахметжан Есимов вместе с другими посетителями поднялись на восьмой этаж и уже оттуда начали свой осмотр. 

Все объекты наследия EXPO открылись 11 ноября (11.11) в 11.00, по словам пресс-службы, специально дату и время не высчитывали. 

"Сначала планировали 1 декабря, а, так как видели, что мы готовы, перенесли на 15 ноября. Но чтобы объект не простаивал, чтобы люди могли посещать, по готовности запустили 11 ноября", - уточнил директор департамента по связям с общественностью Сергей Куянов. 

"Все объекты пользуются большой популярностью, в каждом с утра очереди. Сферу на этот час посетили больше двух тысяч человек, и по-прежнему стоят очереди, мы, конечно, этому всему очень рады", - сказал директор Департамента контента и организации мероприятий Марат Омаров спустя час после официального открытия. 

 

По словам Куянова, отопление и зимнее обеспечение сферы и других объектов планировались еще во время их строительства, поэтому сейчас в холода с обогревом больших помещений проблем не возникнет. В холле сферы теперь появились обширные гардеробные, несмотря на стеклянные стены, внутри здания очень тепло. 

С восьмого этажа сферы открывается живописный вид на город ...

... а также на бывшую территорию Амфитеатра. Сейчас Амфитеатр разобрали, а на его месте, по словам руководства нацкомпании, будут размещены главная елка страны и большой ледовый городок с лабиринтом, который ранее располагался на площади у ТРЦ "Хан Шатыр". 

Стоит отметить, что не все запланированные объекты заработали в срок. К примеру, ледовый каток пока только готовится к запуску. Причиной тому - нехарактерная для середины ноября теплая погода.

"Катком у нас занимается частная организация, они арендуют участок земли, и сейчас там намораживают лед. У них немного сместились планы по открытию из-за того, что не оправдались прогнозы погоды. Среднесуточная температура, для того чтобы держать искусственный лед под открытым небом, нужна -5 градусов. Сейчас немного выше, но в ближайшее время ожидается похолодание, и они обещали, что смогут установить лед", - отметил Сергей Куянов. 

Напомним, запуск катка был запланирован на 11 ноября, а открытие ледового городка - на начало декабря. Сколько будут стоить каток и прокат коньков, можно узнать здесь.

Напомним, ранее отмечалось, что вход на территорию EXPO-2017 будет свободным и бесплатным для всех граждан, приобретать билеты нужно только для того, чтобы попасть в сферу "Нур Алем", Арт-центр, тематические павильоны и Зону лучших практик, а также покататься на коньках. 

На территории, так же как и летом, работают объекты общественного питания. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц