1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В 2008 году расходы россиян превысили доходы на 4,1 миллиарда рублей 11 февраля 2009, 08:22

Задолженность по заработной плате россиян выросла за прошедший год на 75 процентов. Денежные накопления населения сократились на 9,7 процента. Уровень депозитов упал на 14,7 процента.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В 2008 году расходы россиян превысили доходы на 4,1 миллиарда рублей В 2008 году расходы россиян превысили доходы на 4,1 миллиарда рублей

За прошедший год расходы россиян в размере 25 526,4 миллиарда рублей превысили доходные 25 522,3 миллиарда рублей, сообщают "Ведомости". В октябре в России расходы были на 24,6 процента меньше доходов. В ноябре доля затрат превысила долю доходов на 7,1 процента.

По данным Министерства экономразвития, в 2008 году доля сбережений в рублевых депозитах и ценных бумагах упала в 34 раза. Денежные накопления населения за пять последних месяцев сократились на 832,9 миллиарда рублей, что составляет 9,7 процента, сообщает Росстат. Уровень депозитов упал на 754,4 миллиарда рублей - 14,7 процента. В конце 2008 года реальные доходы снизились, задолженность по заработной плате выросла за год на 75 процентов.

По данным аналитического центра "Левада-центр", последние месяцы 69 процентов респондентов стали предпочитать привычным продуктам и товарам более дешевые. 10 процентов опрошенных сообщили о резком ухудшении своего потребительского статуса. По словам представителя центра Натальи Бондаренко, при снижении заработков и росте инфляции люди начинают экономить на продуктах и использовать сбережения прошлых лет.

Премьер-министр России Владимир Путин назвал ряд мер, осуществление которых поможет в борьбе с кризисом. Мерой по урегулированию, которая будет предпринята на внутреннем рынке России, станет снижение налогов для компаний энергетического сектора. Путин назвал в числе компаний, которые уже получают и будут далее получать налоговые послабления, "Газпром", "Роснефть", "ЛУКОЙЛ" и другие.



Join Telegram