ПОДЕЛИТЬСЯ
28 марта 2011 | 13:39
В 2010 году каждый казахстанец употребил треть тонны молочных продуктов
Население Казахстана по национальным нормам полностью обеспечено молоком и молочными продуктами, заявил директор департамента по развитию перерабатывающей промышленности и агропродовольственных рынков Министерства сельского хозяйства (МСХ) Рустем Курманов. Так, в 2010 году потребление молока и молочной продукции на одного человека составило около 300 килограммов, передает его слова КазТАГ. В прошлом году республика ввезла молочные продукты на сумму 355 миллионов долларов. "Это 15 процентов от общего объема импорта пищевых продуктов в страну", - отметил Курманов. По его словам, основными поставщиками молока являются страны Таможенного союза - Россия и Беларусь, а также Украина и Кыргызстан. Одновременно наблюдался рост экспорта в Россию, Таджикистан и Узбекистан. "На 29 процентов по сравнению с 2009 годом", - сказал представитель МСХ. Курманов констатировал снижение объемов производства по таким видам продуктов, как сливки (на 3,2 процента), сливочное масло (14 процентов) и сухое молоко (17,6 процента).
ПОДЕЛИТЬСЯ
Население Казахстана по национальным нормам полностью обеспечено молоком и молочными продуктами, заявил директор департамента по развитию перерабатывающей промышленности и агропродовольственных рынков Министерства сельского хозяйства (МСХ) Рустем Курманов. Так, в 2010 году потребление молока и молочной продукции на одного человека составило около 300 килограммов, передает его слова КазТАГ. В прошлом году республика ввезла молочные продукты на сумму 355 миллионов долларов. "Это 15 процентов от общего объема импорта пищевых продуктов в страну", - отметил Курманов. По его словам, основными поставщиками молока являются страны Таможенного союза - Россия и Беларусь, а также Украина и Кыргызстан. Одновременно наблюдался рост экспорта в Россию, Таджикистан и Узбекистан. "На 29 процентов по сравнению с 2009 годом", - сказал представитель МСХ. Курманов констатировал снижение объемов производства по таким видам продуктов, как сливки (на 3,2 процента), сливочное масло (14 процентов) и сухое молоко (17,6 процента).
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также