Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

2011 год проверит на прочность минсельхоз Казахстана

20 января 2011, 13:14
0
Карим Масимов
Карим Масимов
2011 год проверит на прочность минсельхоз Казахстана, так как, по информации премьер-министра РК, в этом году вопросом номер один во всем мире станет рост цен на продукты питания и их дефицит. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Карима Масимова, внутренний рынок должен быть по максимуму обеспечен продуктами питания. "Второе - мы должны быть вовлечены не только в рыночные механизмы, но и все комплексные мероприятия для того, чтобы цена на социальные продукты оставалась стабильной. (...) Это очень чувствительно, очень чувствительный вопрос", - сказал Масимов во время коллегии министерства сельского хозяйства.

Правительство должно гарантировать населению приемлемые цены на базовые продукты, отметил глава кабмина. Он дал соответствующие поручения минсельхозу и минэкономразвития.

"Поскольку мы видим, что цена на эти продукты будет расти (и это будет стремительный рост) в ближайшие месяцы, у любого производителя будет желание отправить на экспорт свою продукцию, поскольку он там получит более высокую прибыль", - поделился своими мыслями премьер. В этой связи он дал министру сельского хозяйства Акылбеку Куришбаеву поручение соблюдать баланс между внутренним и внешним рынком.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц