Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В 2012 году количество преступлений в Алматы увеличилось в 2 раза

19 октября 2012, 18:57
33
Начальник УПСиСУ генеральной прокуратуры Алматы, младший советник юстиции Руслан Исаев. 
Фото ©Владимир Прокопенко
Начальник УПСиСУ генеральной прокуратуры Алматы, младший советник юстиции Руслан Исаев. Фото ©Владимир Прокопенко
За 9 месяцев 2012 года в Алматы зарегистрировано свыше 37 тысяч преступлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал начальник УПСиСУ Генеральной прокуратуры города, младший советник юстиции Руслан Исаев.

Собеседник пояснил, что криминогенная обстановка в городе практически не изменилась, дело лишь в более тщательном подходе к регистрации преступлений. Он напомнил, что с 1 января 2012 года в Казахстане введена новая система раскрываемости, благодаря которой учитываются все совершенные преступления. "Раньше была другая форма раскрываемости. Правоохранительные органы из-за гонки за показателями были вынуждены скрывать, прятать и завышать показатели раскрываемости. Сейчас созданы новые условия регистрации и сотрудники могут не бояться, что с них будет спрос за это", - уточнил Исаев.

По данным прокуратуры, сейчас в Алматы идет снижение количества убийств и попыток убийства. В 2012 году таких преступлений было совершенно около 80, в прошлый год - 107 преступлений. Помимо этого, собеседник рассказал, что в Алматы 87 процентов из всех преступлений - это кражи. По его данным, в этом году почти в два раза увеличилось количество квартирных краж. Большинство таких преступлений происходит в Медеуском, Алмалинском и Алатауском районах.

Сотрудник Генеральной прокуратуры также рассказал, что более половины всех совершаемых преступлений в Алматы - дело рук приезжих. Каждое третье преступление совершено безработными, а каждое пятое - связано с мобильными телефонами.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц