1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В 2013 году на 800-километровом участке автодороги Западная Европа - Западный Китай запустят движение 19 декабря 2012, 16:04

По словам министра транспорта и коммуникаций Казахстана Аскара Жумагалиева, на реализацию проекта были задействованы 35 тысяч строителей, 21 генподрядная и 66 субподрядных организаций.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости
Движение на 800-километровом участке автодороги Западная Европа - Западный Китай будет запущено в 2013 году. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана сообщил министр транспорта и коммуникаций республики Аскар Жумагалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz. "На дороге Западная Европа - Западный Китай на 800 километрах покрытие было устлано. Мы проложили больше, чем запланировано. В следующем году предполагается на дороге проложить еще 706 километров. По коридору Западная Европа - Западный Китай в следующем году планируется завершить строительство и запустить движение на участках общей протяженностью 806 километров, а также начать работы на участках Шымкент - граница Жамбылской области и Шымкент - Ташкент", - сообщил Аскар Жумагалиев. По его словам, на реализации проекта "Западная Европа - Западный Китай" было задействовано 35 тысяч строителей, 33 цементобетонных и 31 асфальтобетонный завод, 21 генподрядная и 66 субподрядных организаций, мобилизовано 4 с половиной тысячи единиц техники. "В этом году ремонтными работами всего было охвачено 4,2 тысячи километров дорог республики. В том числе реконструировано 960 километров, капитальный ремонт проведен на 65 километрах, средний ремонт - на 1093 километрах. В результате открыто движение на 2,1 тысячи километров, в частности, автодорог Кокшетау - Петропавловск, Омск - Майкапшагай, Астана - Костанай и Уральск - Актобе", - сказал Аскар Жумагалиев. Как сообщил министр, в следующем году планируется охватить строительными работами 4,6 тысячи километров и запустить движение на 2,2 тысячи километров дорог. В том числе на участках Таскескен - Бахты, Алматы - Усть-Каменогорск. Также он отметил, что в следующем году начнется реализация проектов реконструкции автодорог Астана - Темиртау, Алматы - Капшагай, Алматы - Хоргос, Шетпе - Актау.


Join Telegram